توعية المجتمع للحد والوقاية من امراض السرطان

تعضيدا لجهود الوطن فى توعية المجتمع للحد والوقاية من امراض السرطان التى كثر انتشارها نتيجة عوامل تلوث البيئة وعوامل اخرى مجتمعية ، اقامت كلية الصيدلة في الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا ندوة علمية بعنوان سرطان الثدى بين الوعي واللامبالاة ,القى المحاضرة أ.د/ فاروق محمود صقر وشارك بالندوة اساتذة وتدريسيين من جامعة

Start

End

اقامت كلية الصيدلة في الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا ندوة علمية بعنوان سرطان الثدى بين الوعي واللامبالاة ,القى المحاضرة أ.د/ فاروق محمود صقر وشارك بالندوة اساتذة وتدريسيين من جامعة ذي قار كما شارك التدريسيين في الجامعة الوطنية وعدد كبير من الطلبة. هذا وقد بين مسببات المرض وعلامات حدوثه واعراضه ومراحل تطورة وطرق فحص السيدات لانفسهم، كما تم تعريف الحضور بطرق التشخيص المتبعة وطرق علاج المراحل المختلفة لتقدم المرض وكذلك طرق الحد من عوامل حدوث المرض. وقد قامت السيدة بلقيس كاظم من دائرة صحة ذى قار والمتخصصة بالكشف المبكر لسرطان الثدى بعد المحاضرة بتدريب الحاضرات بكيفية فحص انفسهم بالمنزل كما تم توزيع نمازج اختبار مدى احتمالات الاصابة بالمرض لكل الحاضرات من النساء.

1 Comment

• This may give the additional participants an impression that you are in a powerful and effective place.

Ima Reply