اقامت الجامعة الوطنية مؤتمرها العلمي الدولي الأول بعنوان “المؤتمر العلمي الدولي للعلوم الصرفة والتطبيقية”

اقامت الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا مؤتمرها العلمي الدولي الأول بِـ عنوان “المؤتمر العلمي الدولي للعلوم الصرفة والتطبيقية” للفترة من
١-٢٠٢٢/٦/٢ ، حيث أفتُتِح المؤتمر على قاعة بهو الناصرية يوم الاربعاء المصادف ٢٠٢٢/٦/١ بكلمة من السيد رئيس الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا المحترم “ا.د.عبد الرزاق لعيبي الربيعي” رحَّبَ من خلالها بالضيوف الكرام وشدد على أهمية تطوير البحوث العلمية وحرص الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا على الارتقاء بالمستوى العلمي للباحثين والاهتمام بتطوير قدراتهم على كتابة البحوث العلمية ونشرها في المجلات العالمية بما يتلائم مع جودة ورصانة التعليم العالي.
وشهد حفل الافتتاح حضور السيد رئيس جامعة ذي قار “أ.د.يحيى عبد الرضا الخفاجي” ممثلاً عن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وحضور عدد كبير من السادة رؤوساء الجامعات المحترمون من مُختلف الجامعات العراقية، كما حضر الحفل السيد مسؤول الفريق الوزاري لمتابعة التعليم الالكتروني “أ.م.د. عامر سليم الامير” بالاضافة إلى قائد عمليات سومر “الفريق الركن سعد حربية ” والسيد رئيس اتحاد الغرف التجارية العراقية “عبد الرزاق الزهيري” وممثلاً عن مُحافظ ذي قار والعديد من مدراء الدوائر في المحافظة وعدد كبير من السادة التدريسيين والباحثين من مختلف الجامعات العراقية.
وبعد ختام حفل الافتتاح توجه الباحثون والسادة الحضور الى رحاب الجامعة الوطنية للمشاركة في الجلسة المسائية للمحاور العلمية التي تضمنها المؤتمر وهي كل من “محور علوم الحياة ،محور الكيمياء، محور الفيزياء وتطبيقاتها، محور الرياضيات التطبيقية وغيرها من المحاور” حيث تمّت مُناقشة العشرات من البحوث لباحثين من مختلف دول العالم حضورياً والكترونياً .
وفي يوم الخميس المصادف ٢٠٢٢/٦/٢ بدأت الجلسة الصباحية في الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجياً حيث أكمل السادة الباحثون من خلالها مناقشة بحوثهم العلمية بأجواء يسودها العلم والمعرفة ، وبعد ذلك أختتم رئيس الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا المؤتمر العلمي من خلال كلمة قصيرة قدّم من خلالها الشكر والتقدير لكافة الحضور والمشاركين واللجان العلمية والتحضيرية والفرعية التي ساهمت في إنجاحِ هذا المؤتمر.