الجامعة الوطنية تدخل تصنيف(GreenMetric) وتحقق المرتبة الرابع والعشرون على مستوى القطر

الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا السابعة على مستوى العراق في احد اهم التصنيفات العالمية حيث تم وبكل سعادة وفخر عن دخول الوطنية الى تصنيف GreenMetric العالمي لعام 2022.
احرزت الجامعة الوطنية المرتبة الرابعة والعشرون من بين سبع وسبعون جامعة وكلية حكومية واهلية عراقية والمرتبة السابعة على مستوى الجامعات والكليات الاهلية في العراق.
حيث سجلت نسخة العام 2021

تقييم تسعمئة وست وخمسين مؤسسة تعليمية في العالم وقد تمكنت الجامعات العراقية من زيادة حضورها وتنافسها العالمي الى سبع وسبعون مؤسسة بالقياس الى نتائج النسخة العام الحالي 2022.
ويعتمد التصنيف العالمي (UI Greenmetrics) على معايير البنى التحتية بنسبة (15%) والطاقة والتغير المناخي (21%) والنفايات (18%) والمياه (10%) والنقل (18%) والتعليم والبحث (18%) بالاضافة الى الاستدامة والبيئة والمساحات الخضراء واستهلاك الطاقة.