الجامعة الوطنية تسعى دوماً لتطوير مهارات الطلبة والتدريسيين وتوفير بيئة آمنة للتدرب والعمل في مختبراتها.

أقامت الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا ورشة عمل تدريبية شاملة حول التعامل مع المواد الكيميائية في المختبرات. أدار الورشة الأستاذ الدكتور علاء ريسان الراشد تدريسي مادة السموم من جامعة ذي قار، حيث قام بتوجيه التدريسيين والطلاب وموظفي المختبرات حول الممارسات الكيميائية الآمنة. وقد حظي هذا الحدث بحضور كبير من مختلف الجامعات في ذي قار.

وأشاد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرزاق لعيبي الربيعي بجهود قسم ضمان الجودة – شعبة السيطرة على تداول المواد الكيميائية، في تنظيم ورش العمل القيمة التي تسعى لتحسين العمل باستمرار. وسلطت الآنسة علا صابر، مسؤولة شعبة السيطرة على تداول المواد الكيمياوية، الضوء على البرنامج الجامعي المخصص لتعزيز مهارات الطلاب والتدريسيين في الممارسات المختبرية، والذي يهدف إلى تطوير العمل داخل مختبرات الجامعة الوطنية.