تفخر الجامعة الوطنية بإنجاز جديد لكوادرها التدريسية

تفخر الجامعة الوطنية بإنجاز جديد لكوادرها التدريسية حيث قام الأستاذ الدكتور عادل عباس علوان عميد الكلية التقنية الهندسية في الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع باحث من كلية الهندسة في جامعة القادسية بنشر بحث مشترك بعنوان “دراسة عملية لتحسين كفاءة الألواح الكهروضوئية: بتسخير عملية تغير الطور لشمع البارافين” وذلك في مجلة Arabian Journal for Science and Engineering وهي من المجلات العالمية الرصينة التي تصدر من دار النشر Springer وضمن الربع الاول (Q1) والمسجلة بالمستوعبات العالمية Scopus  وClarivate.

تبين هذه الدراسة إمكانية استغلال عملية تغير الطور في تبريد الألواح الكهروضوئية وبالتالي تحسين الكفاءة الكهربائية. تقدم هذه الدراسة دليلاً عملياً واضحاً لإمكانية تبريد الخلايا الكهروضوئية باستخدام المواد متغيرة الطور فقط وبدون الحاجة الى إهدار طاقة إضافية.

تفخر الجامعة الوطنية بإنجاز جديد لكوادرها التدريسية