شاركت الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا في ورشة التشاورات الوطنية التي استضافتها جامعة ذي قار وذلك بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور فلاح الأسدي كعضو مشارك في الورشة.

وكانت الورشة تختص حول إعداد تقرير التنمية البشرية بالتعاون مع وزارة التخطيط العراقية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في العراق.

وحضر اللقاء مدير عام دائرة التنمية البشرية الدكتورة مها عبد الكريم الراوي وممثلون عن وزارة التخطيط وأعضاء مجلس الجامعة وأكاديميون ومختصون ومنظمات المجتمع المدني والجهات ذات العلاقة. وأوضحت الدكتورة مها الراوي أن اختيار محافظة ذي قار كان لأهميتها في التراث العلمي والثقافي والحضاري.

وجرت خلال الورشة حوارات ومناقشات موسعة شارك فيها ممثلون عن الأطراف المشاركة بهدف وضع الصيغة النهائية للتقرير الوطني للتنمية البشرية.